PIMIENTOS DEL PIQUILLO!!!

Los pimientos del piquillos admiten multitud de rellenos y éste es uno de los que más me gustan. Si teneis oportunidad usad el tomillo fresco.

Perdón por la tardanza, es que tengo mil cosas a la vez una boda de unos amigos que los queremos mucho y que le deseamos todo lo mejor en esta nueva etapa; cumpleaños de mi marido, preparativos, tareas del día a día, amigos invisibles etc...

Hoy os traigo una receta que a mi marido le chifla!!!A mí me gustan más rellenos de atún pero donde manda patrón no manda marinero....

Ingredientes:

- Pimientos del piquillo
- 150 gr de carne de pollo picada
- 1 cebolla grande
- 1 tomate maduro
- Un vasito de vino blanco
- Tomillo
- 3 dientes de ajo
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas de harina
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:


Preparamos el relleno rehogando en una sartén con un fondo de aceite de oliva los dientes de ajos muy picados . Añadimos la carne picada, salpimentamos y seguimos rehogando sin dejar de remover hasta que esté hecha. Reservamos.


En la misma sartén, añadiendo 4 cucharadas de aceite, sofreímos la mitad de la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, agregamos la harina y removemos bien. A continuación vamos echando la leche caliente, poco a poco, hasta obtener una bechamel suave. Salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada. Mezclamos la bechamel con la carne reservada,dejamos enfriar y rellenamos los pimientos.


Por último hacemos la salsa calentando en una cazuela un poco aceite de oliva y rehogando el resto de la cebolla con un diente de ajo durante 5 minutos. Añadimos 2 pimientos del piquillo y el tomate troceado y sin piel. Cuando estén fritos agregamos una cucharadita de harina, removemos y echamos el vino. Seguimos removiendo, salpimentamos, incorporamos el tomillo (mejor si es fresco) y un vaso de agua. Cocemos a temperatura medio-baja hasta que haya reducido. Trituramos con la batidora y ponemos los pimientos rellenos. Cocinamos 5 minutos y listo para servir.







Comentarios

  1. ¡Qué buenos, con ese relleno!! Un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. uhmmm,que ricos se ven,a mi me gustan mas también con atun,pero no siempre voy a hacerlos igual...habrá que probarlos....besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy buenos con ese relleno.Besos

    ResponderEliminar
  4. A mi me encantan rellenos de bacalao. Con este relleno no los he probado nunca asi que me tendre q poner manos a la obra. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Fantásticos pimientos, me gusta mucho el relleno. Besos

    ResponderEliminar
  6. Qu ebuenos… siempre me han gustado…… es una maravilla tomarme un plato de ellos….

    ResponderEliminar
  7. Hola Carmen!! recibi tu AIG el lunes y te envié un mail a la cuenta de hotmail que pones en el blog. Lo has recibido?
    Susanna.

    ResponderEliminar
  8. Que relleno más rico. Estupendos los pimmientos
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. tomo nota de la receta para variar mi menú.
    bs

    ResponderEliminar

Publicar un comentario