Hola como todos los 20 del mes, este mes toca Desafío en la cocina de la mano de Rocio Salan del blog Trasteando en mi cocina. Es una receta con bacalao.
Antes de adentrarme con la receta, quiero agradecer a las desafiadoras por lo agusto que nos sentimos, la verdad es que me siento de la familia. Muchas felicidades a todas y a todas las participantes que como yo, nos ilusionamos cada día uno en la receta que nos toca cada mes. La verdad es que animo a todo el mundo a visitar las páginas porque es sorprendente como con la misma receta cada maestrillo tiene su librillo. jejeje
Este mes la desafiadora ha sido Rocío del blog Chismes y Cacharros. Le tocaba proponer una receta salada y nos ha sorprendido con el ingrediente principal en la receta: el BACALAO.
Si quieres ver las recetas de mis otr@s compañer@s de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA" y que al picar os remite directamente a este enlace.
El ingrediente principal de este plato es el bacalao. Un ingrediente típico en Semana Santa. en esta época preparamos los platos típicos de estas fechas: torrijas, potaje de vigilia, empanadillas dulces, empanada de bacalao .. Hoy os traigo esta receta de tortillitas de bacalao, típicas de la Semana Santa andaluza. No sólo son muy fáciles de hacer, sino que además están riquísimas!
Ingredientes:
- 250 g bacalao
- Un manojo de acelgas
- 1 vaso harina- 1 huevo
- 1/2 vaso agua o un poco más
- 1/2 cebolleta
- perejil
- 1 ajo
- colorante
- 1/2 ct levadura Royal
- sal
Preparación:
Lo primero es poner a desalar el bacalao la noche antes, cambiándole el agua de vez en cuando. El día de la preparación, troceamos el bacalao y lo ponemos a cocer unos minutos en agua hirviendo. Apartamos y dejamos enfriar. Desmigamos el bacalao, limpiándolo bien de espinas.
En un bowl, batimos el huevo e incorporamos la harina y la levadura. Agregamos agua mientras vamos moviendo para formar una masa. La textura no debe ser ni muy líquida ni muy densa. Creo que le puse como medio vaso de agua o un pelín más.
Incorporamos a la masa el bacalao desmigado, las acelgas cocidas, la cebolleta, el ajo, el perejil picados y un poco de colorante. Rectificamos de sal y movemos bien todo.
Ponemos a calentar una sartén con bastante aceite de oliva. Para hacer las tortillitas de bacalao, tan sólo hay que verter una cucharada grande de la masa en el aceite bien caliente y freír por ambos lados. Escurrimos sobre papel absorbente y ¡listas para comer!
Mezclado todos los ingredientes:
Espero que os haya gustado tanto como a mí. Están de vicio.
deliciosas ! me llevo una, bicos
ResponderEliminarEstas tortillitas tienen que estar muy ricas. Muchas gracias
ResponderEliminarme encantan! las preparo todos los años en esta fecha aunque ya ves tú,por que no hacerlas cualquier día, por que son una delicia y les gustan a los niños verdad?, besitos
ResponderEliminarUn plato muy de Semana Santa, bacalao y acelgas, que tradional y que rico, Besos
ResponderEliminarUyy con acelgas!!! Tengo que probar estas tortillitas!!! Besos
ResponderEliminarcualquier variedad de las tortillitas son buenísimas, así que estas no van a ser menos!!!!
ResponderEliminarQue fácil y que rico!!!
ResponderEliminarTonets
otra receta rica con bacalao! a la lista de pendientes por hacer. jajaja, con este desafío mi lista es ya interminable. besos!
ResponderEliminarQué delicia de tortitas, me encantan Carmen. Besos
ResponderEliminarQue tortillitas más ricas...Me ha encantado!!Bs
ResponderEliminarUmm que tortillitas mas buenas, otra receta pa la saca jeje
ResponderEliminarohhhh que original por favor!! otra receta que tengo que probar si o si!!!
ResponderEliminarEstas tortillas tienen una pinta deliciosa.Besos
ResponderEliminarPara empezar y no parar y si las acompañamos de ali oli lo riquísimas que estarían, me ha encantado Carmen,
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas pordiosss yo necesito un saco jaja para hartarme.Besos.
ResponderEliminarQue buena idea ponerle verdura a la stortillas de bacalao... me lo apunto que a los peues seguroque les hace un monton de gracia...
ResponderEliminarque buena idea para que los niños coman pescado y verdura es genial seguro que son deliciosas un besazo guapa
ResponderEliminarUnas parecidas hacía nuestra buela Carmen, me ha encantado verlas qué ricas.
ResponderEliminarNos alegramos de que estés ilusionada
Que buena idea, me ha encantado! tengo que hacerlas si o si! un beso :)
ResponderEliminarque receta más saludable...
ResponderEliminarbesos compi
Qué buenas, por favor. Me encantan.
ResponderEliminarQué tortillitas más deliciosas!! Un entrante o aperitivo de lujo. Te quedaron fantásticas.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Conocía el bacalao con espinacas pero tengo que probarlo con acelgas! me lo apunto!
ResponderEliminarEsas tortillas ya se ven demasiado buenas en la foto, asi que ya tienen que estar ricas. La tortilla me gusta, las acelgas me encantan y el bacalao me chifla, asi que me quedo con tu recetaq.
ResponderEliminarQué buena idea, no conocía estas tortillitas. Qué de cosas ricas tiene nuestra gastronomia... Seguro que están deliciosas
ResponderEliminarmuy buena combinacion!!..esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarbss
¡ Fíjate que a estas alturas, nunca las he hecho!
ResponderEliminarNo tengo perdón, pero viendo las tuyas, tan requetebuenas,
creo que no tardaré mucho.
Enhorabuena
Comí algo muy parecido en un restaurante de Lisboa y estaban deliciosas. Bss
ResponderEliminarTe ha quedado una receta deliciosa, las acelgas con el bacalao es una combinacion perfecta, me ha encantado. Miles de besicos
ResponderEliminarpues tienen que estar buenísimas!!!, si pudiera te robaba una!!! bikiños
ResponderEliminarQué buena pinta estas tortillitas. Seguro que están para no parar de picotear con ellas. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue bueno para un aperitivo.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Me encantan estas tortillas!
ResponderEliminarque buenas!
ResponderEliminarSencilla y deliciosa, me ha gustado.
ResponderEliminarUn besín
Hummmmmm ¡Que ricas!! tienen una pinta estupenda ..Si señor. Algo rico y original para los poco amantes de los pescados como nosotros !!! jijijji
ResponderEliminarUn besete
Mila
Las tortillitas de bacalao son unas de mis debilidades, y enriquecidas con acelgas tienen que estar muy ricas. Me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí y de paso te invito a pasar por el mio cuando quieras. Besos!!
ResponderEliminarQue rico!! me encantan este tipo de tortillitas.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
mmmmmmmmmmm qué idea más rica!!!!
ResponderEliminarmuy buenos dias, me ha gustado mucha esta variante de tortita, siempre las había hecho de bacalao con ajito frito, pero nunca le había añadido acelgas y la verdad es que tienen muy buena pinta, probaremos pronto, un saludo y gracias por tu visita al blog, gracias a ella he conocido el tuyo, me quedo por aquí con tu permiso
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