hamburguesas de pollo con verduras!!!




Hamburguesas de pollo sin grasa y sin gluten.


Elaboradas con carne de pollo, sin grasa. Ideal para niños y recomendada para adultos que quieran cuidar la linea y el colesterol.
Riquísimaaaaaa!!! Os animo a probarla, no os arrepentireis!!!

Ingredientes:

- Pan de hamburguesa (ver receta en panes y masas)
- 300 gr de carne de pollo picada (apróx para 4 hamburguesas)
- Ralladura de una naranja
- Un puñadito de champiñones (4-5)
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- Rúcula
- Mozarella en lonchas (o un queso que se funda bien)
- Salsa de yogur con hierbas de Calvé (también podéis hacerlo con mahonesa)
- Aceite y sal
- Una cucharadita de azúcar para caramelizar la cebolla

Preparación:

En un bol mezclamos la carne picada de pollo, la ralladura de naranja y sal a vuestro gusto. Formamos las hamburguesas y freímos (con poco aceite) por los dos lados hasta que estén doradas. Reservamos.

Limpiamos bien los champiñones, yo les quito el tallo, los pelo y los dejo un ratito en un bol con agua y un poco de harina. Al rato vereis como sueltan toda la suciedad y la tierra que puedan tener. Los enjuago varias veces y listos. Los cortamos en lonchas finas y los salteamos junto a los calabacines, también pelados y cortados en lonchas finas. Salamos ligeramente y reservamos cuando estén dorados.
En una sartén, rehogamos la cebolla (pelada y cortada muy fina) con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté transparente y tierna añadimos una cucharadita de azúcar y dejamos caramelizar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando coja color caramelo, retirais del fuego y reservar.Montamos la hamburguesa:Abrimos el pan y untamos por los dos lados con la salsa de yogur. Después ponemos unas rodajitas de tomate natural, un poco de rúcula, los champiñones y el calabacín. Ponemos la carne y cubrimos con el queso (yo puse mozarella en lonchas con orégano, los de carrefour ya no saben que inventar jajaja) tapamos y servimos caliente. Yo las calenté unos segundos en el micro, lo justo para que el queso se fundiera.

Comentarios

  1. Ricas hamburguesas, naturales, jjjj de carne con verduras todo en uno.......

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  2. Qué ricas! yo intenté hacerlas una vez de pollo pero me quedaron super secas, las hice un poco con lo que me quedaba y claro..., pero así con las verduras seguro que quedan mucho más jugosas y ricas.

    Besos

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  3. Qué raro lo de la ralladura de naranja, no se me hubiera ocurrido nunca. Habrá que probar el truco de limpiar los champiñones a ver si funciona.

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  4. que buenas esas verduras y las hamburguesas

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  5. Qué buena idea la de añadirles las verduras, me encanta
    Besitos

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  6. que guay lo de las verduras.. tienen q estar bien ricas. besos

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  7. Me apunto a estas hamburguesas, con las verduras tienen que estar muy buenas, una idea fantastica, besos

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