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27 de julio de 2012

hamburguesas de pollo con verduras!!!




Hamburguesas de pollo sin grasa y sin gluten.


Elaboradas con carne de pollo, sin grasa. Ideal para niños y recomendada para adultos que quieran cuidar la linea y el colesterol.
Riquísimaaaaaa!!! Os animo a probarla, no os arrepentireis!!!

Ingredientes:

- Pan de hamburguesa (ver receta en panes y masas)
- 300 gr de carne de pollo picada (apróx para 4 hamburguesas)
- Ralladura de una naranja
- Un puñadito de champiñones (4-5)
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- Rúcula
- Mozarella en lonchas (o un queso que se funda bien)
- Salsa de yogur con hierbas de Calvé (también podéis hacerlo con mahonesa)
- Aceite y sal
- Una cucharadita de azúcar para caramelizar la cebolla

Preparación:

En un bol mezclamos la carne picada de pollo, la ralladura de naranja y sal a vuestro gusto. Formamos las hamburguesas y freímos (con poco aceite) por los dos lados hasta que estén doradas. Reservamos.

Limpiamos bien los champiñones, yo les quito el tallo, los pelo y los dejo un ratito en un bol con agua y un poco de harina. Al rato vereis como sueltan toda la suciedad y la tierra que puedan tener. Los enjuago varias veces y listos. Los cortamos en lonchas finas y los salteamos junto a los calabacines, también pelados y cortados en lonchas finas. Salamos ligeramente y reservamos cuando estén dorados.
En una sartén, rehogamos la cebolla (pelada y cortada muy fina) con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté transparente y tierna añadimos una cucharadita de azúcar y dejamos caramelizar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando coja color caramelo, retirais del fuego y reservar.Montamos la hamburguesa:Abrimos el pan y untamos por los dos lados con la salsa de yogur. Después ponemos unas rodajitas de tomate natural, un poco de rúcula, los champiñones y el calabacín. Ponemos la carne y cubrimos con el queso (yo puse mozarella en lonchas con orégano, los de carrefour ya no saben que inventar jajaja) tapamos y servimos caliente. Yo las calenté unos segundos en el micro, lo justo para que el queso se fundiera.

8 comentarios:

  1. Ricas hamburguesas, naturales, jjjj de carne con verduras todo en uno.......

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  2. Qué ricas! yo intenté hacerlas una vez de pollo pero me quedaron super secas, las hice un poco con lo que me quedaba y claro..., pero así con las verduras seguro que quedan mucho más jugosas y ricas.

    Besos

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  3. Qué raro lo de la ralladura de naranja, no se me hubiera ocurrido nunca. Habrá que probar el truco de limpiar los champiñones a ver si funciona.

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  4. que buenas esas verduras y las hamburguesas

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  5. Qué buena idea la de añadirles las verduras, me encanta
    Besitos

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  6. que guay lo de las verduras.. tienen q estar bien ricas. besos

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  7. Me apunto a estas hamburguesas, con las verduras tienen que estar muy buenas, una idea fantastica, besos

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