rissoto al funghi!!!

Nunca había probado el Rissoto y tengo que decir que me encanto, no es nada complicado y el sabor y la textura es buenísima, la recomiendo mucho. A mi marido le encanta, él fue el que me decantó por este tipo de arroz.

INGREDIENTES

• 1/2 cebolla
• 200 gr. de setas
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• 1 litro de caldo de pollo (yo use pastillas de avecrem jeje)
• 120 ml de vino blanco
• 200 gr. de arroz bomba..
• 80 gr. de parmesano recién rallado
• 50 gr de mantequilla... (preferiblemente no useis margarina)
• sal
• pimienta recién molida

PREPARACIÓN

En una cazuela ponemos aceite y pochamos el ajo y la cebolla cuando esten transparentes, ponemos las setas y dejamos hacer durante unos 5 minutos más o menos.
Agregamos el vino y subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que se haya evaporado gran parte de él, en ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos hacer hasta que quede casi seco.
Luego vamos añadiendo el caldo que debe estar en otra cazuela bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover en ningun momento. No agregar mas caldo hasta que el arroz no hay absorbido la mayoria del que hemos puesto con anterioridad. Tras 15-20 minutos el risotto quedará cremoso y tierno
En este momento es cuando añadimos el queso parmesano y la mantequilla, movemos suavemente, tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos.

Comentarios

  1. una vez que pruebas el primero acabas enganchada, :)

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo. Muy cremosito. un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Wow que cremoso te ha quedado, habrás disfrutado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. UN plato maravilloso con esos ingredientes tan ricos y a la vez tan sencillos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola, nunca hice risottos, y el tuyo tiene una pinta genial.......saludos paco

    ResponderEliminar
  6. Adoro todos los risottos, son tan cremosos!!!bss

    ResponderEliminar
  7. Si nunca habías probado el risotto, está claro que te enamoras de él!, yo confieso que lo probé hace un par de años por primera vez, y ahora intento hacerlos de todos los tipos, colores y sabores :).
    Te ha quedado con una pinta estupenda, cremosito.

    ResponderEliminar
  8. Me ENCANTA TU RISSOTO, lp pondré en práctica en breve
    MUCHAS GRACIAS:)

    ResponderEliminar
  9. hummm que ricooo, me encanta el rissotito!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario