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1 de octubre de 2011

rissoto al funghi!!!

Nunca había probado el Rissoto y tengo que decir que me encanto, no es nada complicado y el sabor y la textura es buenísima, la recomiendo mucho. A mi marido le encanta, él fue el que me decantó por este tipo de arroz.

INGREDIENTES

• 1/2 cebolla
• 200 gr. de setas
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• 1 litro de caldo de pollo (yo use pastillas de avecrem jeje)
• 120 ml de vino blanco
• 200 gr. de arroz bomba..
• 80 gr. de parmesano recién rallado
• 50 gr de mantequilla... (preferiblemente no useis margarina)
• sal
• pimienta recién molida

PREPARACIÓN

En una cazuela ponemos aceite y pochamos el ajo y la cebolla cuando esten transparentes, ponemos las setas y dejamos hacer durante unos 5 minutos más o menos.
Agregamos el vino y subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que se haya evaporado gran parte de él, en ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos hacer hasta que quede casi seco.
Luego vamos añadiendo el caldo que debe estar en otra cazuela bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover en ningun momento. No agregar mas caldo hasta que el arroz no hay absorbido la mayoria del que hemos puesto con anterioridad. Tras 15-20 minutos el risotto quedará cremoso y tierno
En este momento es cuando añadimos el queso parmesano y la mantequilla, movemos suavemente, tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos.

10 comentarios:

  1. una vez que pruebas el primero acabas enganchada, :)

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  2. Te ha quedado estupendo. Muy cremosito. un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Wow que cremoso te ha quedado, habrás disfrutado.
    Saludos

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  4. UN plato maravilloso con esos ingredientes tan ricos y a la vez tan sencillos.
    Besos.

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  5. Hola, nunca hice risottos, y el tuyo tiene una pinta genial.......saludos paco

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  6. Adoro todos los risottos, son tan cremosos!!!bss

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  7. Si nunca habías probado el risotto, está claro que te enamoras de él!, yo confieso que lo probé hace un par de años por primera vez, y ahora intento hacerlos de todos los tipos, colores y sabores :).
    Te ha quedado con una pinta estupenda, cremosito.

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  8. Me ENCANTA TU RISSOTO, lp pondré en práctica en breve
    MUCHAS GRACIAS:)

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  9. hummm que ricooo, me encanta el rissotito!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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