DÉCIMO DESAFIO: MI TARTA DE CALABAZA.

Hola como todos los 20 del mes, este mes toca Desafío en la cocina de a mano de Mari Luz Sanchez del blog Trasteando en mi cocina. Es una tarta de calabaza que nunca había tenido el gusto de probarla, aunque su sabor es diferente al de otras tartas es muy rico y apetitoso.  Se suele prepeara mucho en otoño con el tiempo de las calabazas, ya que yo solamente usaba la calabaza para puré....


La propuesta que nos ha hecho este mes el Desafío Salado es Mª luz del blog "A nadie amarga un dulce"  Mª Luz, del blog "Trasteando en la cocina".

Si quieres ver las recetas de mis otr@s compañer@s de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA" y que al picar os remite directamente a este enlace.


http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/02/pumpkin-pie-o-tarta-de-calabaza-decimo.html



Aquí os remito la receta. Espero que os guste y desde aquí os animo a visitar los blogs de mis compañer@s.

INGREDIENTES

- 150 gr. de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de clavo en polvo
- 2 huevos
- 420 gr. calabaza cocida
- 350 gr. leche evaporada (usamos Ideal)
- Masa quebrada.

Ingredientes para la masa quebrada:

350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría, en trozos pequeños
70 g de agua
Un pellizco de sal
Una cucharadita de levadura en polvo ROYAL .
Un huevo batido para pintar la masa.

Preparación MASA QUEBRADA:

1. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.
2. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
3. Coloque la mitad de la masa entre 2 papeles de hornear (o dos plásticos) y estire con el rodillo. Cubra un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
4. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
5. Precaliente el horno a 180º.
6. Puede hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno, dependiendo de la receta elegida.
Nota: el resto de la masa puede congelarse extendiéndola un poco para que después se descongele por igual. Se conserva durante 2 meses en el congelador.

PREPARACIÓN

Para preparar la calabaza hay que pelarla primero y después cortarla en trozos (quitando las pipas también), ponerlo en una olla con agua tapando los trozos y si es en olla rápida dejar tapado 5 minutos desde que suba la válvula.

Una vez cocida se quita el agua y se tritura con la batidora para que quede como un puré.

Mezclar el azúcar, la sal, la canela, el jengibre y los clavos en un bol pequeño. Por otro lado batir los huevos y añadirles el puré de calabaza y la mezcla anterior de las especias con el azúcar. Después añadir poco a poco la leche evaporada e ir batiendo hasta que quede una mezcla uniforme.
Colocar la masa quebrada en el molde cubriendo también las paredes del molde. Esto será más fácil hacerlo si previamente se ha extendido la masa sobre un trozo de film transparente:

Verter la mezcla de ingredientes sobre la masa ya colocada
Meter al horno a media altura calentando a 210º por arriba y abajo durante 15 minutos. Después reducir la temperatura a 175º y dejarlo dentro de 40 a 50 minutos más. Este tiempo variará hasta que se introduzca un cuchillo en el centro y no salga manchado.

Dejar enfriar sobre una rejilla durante 2 horas y después servir o meter en la nevera.

Comentarios

  1. Una pinta estupenda, Carmen, seguro que estaba buenísima!

    Besos

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  2. Maravillosa pinta Carmen tiene que estar buenisima un besazo y felicidades por tu tarta

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  3. Yo no he usado levadura en la pasta quebrada, seguro que le da un toque abizcochado interesante. Bss

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  4. ufff que buena con ese toquecillo a jenjibre y canela, me muero por un cachino, besos

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  5. desde luego todas coincidimos en que usamos poco la calabaza, yo sólo en purés o garbanzos, pero en dulce jamás, a nosotros nos ha gustado y tú has superado el reto...besitos

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  6. ¡¡¡Carmelilla, que ricooo chiquilla, delicioso, besitooss

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  7. Carmen se ve riquisima..Llevo un ratin viendo todas nuestras propuesta y me esta entrando unas ganas de comer tarta de calabaza...jajaja
    Un beso

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  8. Que rica se ve, a mi me ha sorprendido muchísimo esta tarta ;)

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  9. Deliciosa guapa, creo que ha sido un descubrimiento para muchos jeje.Besos.

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  10. vaya maravilla de tarta que te has marcado para este desafío tan chuli! te sigo desde ya! un besazo,
    nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  11. Carmen, es verdad que mucho utilizamos la calabaza poco, con lo que da de si!!
    A mí también me ha encantado la propuesta de este mes.
    Un besote.

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  12. Estupenda Carmen. Desafío superado!!!!
    Besos guapa

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  13. Para mi tambien ha sido un descubrimiento... te ha quedado genial

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. me he equivocado y repito. es que es una tarta que sale economica y es facil de preparar! te ha quedado estupenda.

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  16. Desafío conseguido guapa, yo no las tenía todas conmigo, jeje
    Besitos

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  17. Mi querida amiga, yo tampoco habia hecho jamas tarta de calabaza, y la verdad que nos ha encantado, la tuya se ve deliciosa. Mil besicos amiga

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  18. Que lío de tartasss , desafío conseguido!! Besos :)

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  19. te ha quedado genial!! te felicito

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  20. Deliciosa, verdad?. La calabaza ha sido un éxito.
    Un besito.

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  21. Carmen guapa!!..desafio conseguido..muchas felicidades!!..
    un beso

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  22. Estupenda tarta, y deliciosa. Besos

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  23. hola Carmen.
    soy nueva en esto de los desafíos y mirando las biografías me he dado cuenta que no conocía tu blog, así que desde ya me tienes por aquí como seguidora para no perderme nada de lo que publiques. besos!

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  24. Carmen por fin puedo comentar mi desafío por razones que no vienen al caso.... Chiquilla qué contenta me he puesto cuando he visto que te gustó el sabor de la calabaza en una tarta... además te quedó super chula... Un besote

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