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30 de agosto de 2012

Pulpo a la gallega!!!

Hoy os traigo una receta de Pulpo a la Gallega. Está riquísimo!!!!

INGREDIENTES para 2 personas:
-1 pulpo de alrededor de 1 kilo (si se compra fresco hay que congelarlo 48 horas y luego descongelarlo, para romperle las fibras y que no quede duro; si se compra congelado sólo hay que descongelarlo).
-1 cebolla grande.
-1 patata de unos 500 grs.
-Pimentón picante, aceite de oliva virgen y sal gorda.
PREPARACIÓN:
-Poner a cocer la patata cortada en rodajas finas con un poquito de sal. Cuando estén escurrir y reservar.
-Poner una cacerola con agua sin sal a hervir. Si se desea se le puede añadir media cebolla y algo de laurel. Cuando esté hirviendo, se sumerge el pulpo y se saca de nuevo, repitiendo esta operación 3 veces antes de dejarlo definitivamente dentro del agua (a esta técnica se la conoce como "asustar al pulpo").
-Dejar cocer unos 20-25 minutos (ir pinchando con un tenedor en la zona que está justo debajo de la cabeza; cuando se pueda clavar el tenedor sin que ofrezca demasiada resistencia es el momento de apagar el fuego). Una vez apagado dejar tapado 15 minutos para evitar que se caiga la piel.
-Cortar la cebolla en media luna y colocaer en el fondo de una fuente plana. Añadir encima la patata. Por último añadir el pulpo, troceado en dados no demasiado grandes.
-Condimentar con pimentón picante, sal gorda y un buen chorro de aceite de oliva virgen.
DIFICULTAD: Media (hay que cogerle el punto al pulpo; que no se nos quede duro pero tampoco excesivamente blando).


9 comentarios:

  1. Es una de mis tapitas favoritas, me encanta
    Besitos

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  2. Nunca digo que no a un buen platito de rico pulpo gallego!

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  3. Lo que me gusta el pulpo a la gallega, qué pinta!

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  4. Madre miaaaa!!!
    Quien la pillase. Tiene una pinta estupenda.
    un besote

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  5. que bueno, hace mucho, muchísimo que no lo como

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  6. Ay qué cosa más rica!!! si es que me encanta el pulpo!!.

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  7. ricoooo!!! te dejo una cosita, http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/09/premio-eres-un-amor.html

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