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1 de junio de 2012

Flores de carnaval o pascua!!!

Esta receta de Flores de Carnaval es del blog: la cocina de lechuza. Y las preparé ya hace meses y estaba guardadas en el cajón. Es una receta muy rica...

Ingredientes:( salen aprox. 24 flores)

150 grs. de harina
250 grs. de leche ( a temperatura ambiente)
1 huevo entero
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal
zumo y ralladura de 1 limón ( se puede sustituir por anís)
2 litros de aceite de girasol

En un bol ponemos la harina tamizada. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, el azucar, el zumo y la ralladura. Agregamos la leche.Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que no tengan grumos y el resultado debe ser una mezcla densa. Más o menos como unas natillas. Si quedase muy espesa se añadirá un pelín más de leche.
Ponemos a calentar el aceite en una tartera honda. Introducimos el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo.
Para probar la temperatura del aceite, podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rapidamente, ya está listo.

Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo del todo ya que de ésta forma no se desprendería. Hay que dejar un margen por arriba. Introducirlo en el aceite.  A los pocos segundos, si la masa está perfecta, la flor se desprende del molde.

Damos una vuelta y freimos por el otro lado. 
Volvemos a calentar el molde y repetimos tantas veces sea necesario hasta acabar con toda la masa.

Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías, rebozamos en azúcar.

Ricas, ricas, ricas....





1 comentario:

  1. Se ven muy ricas...
    Lo que me extraña es que utilices tanto aceite, yo también las hago y con poco más de medio litro me arreglo y eso que me salen por lo menos 50.
    Un beso

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