Translate

1 de junio de 2012

Bizcocho con harina integral!

Tenía ganas de preparar este bizcocho porque lo trajo mi compañera Cristina y esta exquisito!!!
Ahora cuando lo tengo en el horno me he dado vuenta que le he puesto azucar normal y es azucar moreno jejeje. Asi que cuando lo pruebe os digo...

Estoy segura que en la mayoría de vuestras casas se ha preparado alguna vez, y si no es así seguro que sí que lo habeis probado. En otros blogs lo he visto con muy diferentes nombres: bizcocho de yogur, bizcocho de limón, o bizcocho 1,2,3 (este último nombre nos recuerda las medidas que tenemos que utilizar: 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar y 3 medidas de harina). Este bizcocho tiene unas variantes muy sanas.

El aroma que impregna toda la casa cuando lo estás preparando es especial y al saborearlo he vuelto a ser pequeña...

Ingredientes:

1 yogur de coco
3 medidas* de azúcar moreno
1 medida de aceite
3 medidas de harina integral
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo

*Se utiliza como medida el envase del yogur vacío.

En primer lugar batiremos los huevos, el azúcar y el yogur.
Añadiremos el aceite poco a poco.
Por último añadiremos la harina, también poco a poco, mezclada previamente con la levadura. Lo batiremos todo.
Engrasaremos y enharinaremos un molde, y verteremos la masa en él.
Lo meteremos en el horno, previamente precalentado a unos 180ºC, hasta que veamos como sube y se dora. Comprobad con un palillo si está cocinado por el centro.
Al sacarlo lo dejaremos reposar unos 5 minutos en el mismo molde, y acto seguido desmoldaremos con sumo cuidado. Lo dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Para servir se aconseja cubrirlo de azúcar glass.
Este bizcocho admite variaciones en cuanto al sabor y, aunque tradicionalmente se hace con yogur de limón, podeis utilizar yogur de otros sabores. La ralladura de limón puede sustituirse por la de naranja.




6 comentarios:

  1. Madre mia!
    Pero que cosas mas ricas que publicas, una delicia que no me pienso perder.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho genial, el coco me gusta y de hecho lo empleo para muchas cosas.....pero en yogur no..... probare.....

    ResponderEliminar
  3. El yogur de coco tiene que darle un toque rico, buena idea. Besos

    ResponderEliminar
  4. Un bizcocho muy rico y el yogur de coco le debe de dar un toque especial.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  5. Mira, tengo que acabar una harina integral....ya se como!!!!! Bss

    ResponderEliminar
  6. Este bizcocho tiene un aspecto imponente. Nunca lo he preparado con harina integral así que gracias por la idea.
    Un beso

    ResponderEliminar