Risotto de champiñones

El “risotto” con champiñones es un plato clásico de la cocina italiana,muy fácil de preparar y de gran resultado.Los ingredientes para 4 personas son los siguentes:

-400 gr de arroz

- 500 gr champiñones

-1 litro de caldo vegetal

-2 ajos

-1 cebolleta

-.perejil

-mantequilla

-aceite de oliva extra virgen(para los champiñones)

-1 vaso de vino blanco

-queso rallado parmesano
Lo primero que haremos será preparar los champiñones:los limpiaremos,cortaremos y sofreiremos en una sartén con un poco de aceite de oliva,un ajo y una espolvoreada de perejil hasta que pierdan su propia agua.
En otra sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla y sofreiremos un ajo y una cebolleta.Apenas tome sabor el aceite añadiremos el arroz y sofreiremos durante 1 o 2 minutos,mezclandolo para que no se nos queme.
Uniremos los champiñones y el vaso de vino blanco(preferiblemente que sea el vino que luego beberemos durante la comida)y dejaremos evaporar.
Seguidamente,antes de que el arroz se quede seco,añadiremos un cucharón de caldo,caliente,poco a la vez,el secreto del risotto es el de no cubrir excesivamente el arroz con el caldo,sino añadir lo justo para que vaya cociendo.
Repetiremos ésta operación todas las veces que sean necesarias dependiendo del tiempo de cocción del arroz.
Finalizada la cocción mantecaremos con una nuez de mantequilla(el risotto debe quedar cremoso,es esa su característica) abundante queso rallado y perejil picado para dar una nota de color.

¡¡Buenisimo!!

Comentarios

  1. Me encanta el risotto, y este está muy rico.

    Besos

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  2. Qué bueno!! Me gusta mucho el risotto. Besos

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  3. El risotto me gusta mucho este que has preparado se ve genial y muy rico besos

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  4. qué ricoooo...me chifla el risotto...
    besitos,
    ANi.

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  5. Riquísimo!!, y lo mejor es aprender a hacer bien la base del risotto, y luego podremos pasar a ponerle cualquier acompañamiento

    Besos

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  6. Que pinta tiene!

    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.


    http://anyolcocina.blogspot.com/

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