COUS COUS INTEGRAL CON VERDURITAS Y POLLO!!!

Con uno de los productos que me enviaron empresa:Salud e Imaginación SL son fabricantes y comerciantes de productos dietéticos (Int-Salim) y ecologicos (Eco-Salim) que se adaptan a las necesidades de todos sus consumidores. Con el paquete de cous cous integral realicé la siguiente receta rica, rica, que a mi marido le encanta!!!




Ingredientes:

Cous cous integral de Salud e imaginacion SL

Verduritas todas las que tengamos en la despensa, yo utilicé: zanahorias, cebolla, calabacín, ajo, etc.

Pechuga de pollo.

Especies(cous cous, pinchito, curry, en fin a nuestro gusto).

Elaboración:




Poner a hervir agua (la dosis es una taza de agua por una taza de cous cous)

Si queremos que el cous cous quede más húmedo la dosis sería una taza y media de agua por una de cous cous)

Cuando hierva añadimos un pellizco de sal.

Apagamos el fuego y vertemos el agua sobre el cous cous, que previamente habremos puesto dentro de un recipiente.
Cubrimos con un paño o con una tapadera el cous cous que ahora está escaldado y lo dejamos unos 15 minutos.
Después de 15 minutos el cous cous ya está listo. Lo escaldo con la ayuda de aceite de oliva Hojiblanca y un tenedor.
En una sartén sofreimos las verduritas previamente cortadas pequeñitas y le echamos la pechuga de pollo. Volcamos todo el cous cous y lo salpimentamos y echamos las especias.

Nuestro consejo

Con una taza de las de café por persona hay más que suficiente. El cous cous crece mucho.
Si primero tostamos el cous cous (antes de verterle el agua) un par de minutos, quedará todavía más sabroso.


Comentarios

  1. No acostumbro a usar el cous-cous pero todas decis que está bueno. Habrá que probarlo

    ResponderEliminar
  2. Tengo que probarlo, tengo un paquete de cous cous hace tiempo y me está diciendo abréme, abréme.

    ResponderEliminar
  3. Guapisima muchas gracias por tu rapidez para enviar el regalo a tu amiga invisible, en cuanto te llegue el tuyo avisanos y entradita :)
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Adoro el cous cous de todas las maneras, suelo hacer bastante en casa!!!Bss

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno, sencillo y delicioso. ¿Sabes que Carmencita es una empresa de Novelda? Yo soy de allí también, hay muchas empresas de especias y azafranes.

    ResponderEliminar
  6. nunca lo he probado y tiene que estar riquísimo. Un plato muy sano, me encanta¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho usar el cous cous como acompañamiento a platos con salsa, ensaladas, etc. La verdad es que es muy práctico, fácil de hacer y está muy rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Una guarnicion perfecta para cualquier plato!!!

    ResponderEliminar
  9. que bueno...!!!, tengo que tomar mas cous-cous, siempre hago taboulè, y estas recetas en caliente tienen que estar maravillosas, seguro!!!
    bss

    ResponderEliminar
  10. Muy sano con tantas verduras. Me parece que tiene que estar muy rico y colorido. Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Ummm que rico!! con lo que gusta en mi casa el cous cous, esta receta me la guardo para hacer. Besos

    ResponderEliminar
  12. hOLA TOCAYA!!
    yo no soy muy de cous cous, pero veindo tanta recetita wena me voy animando.
    Muchas gracias por pasarte por mi blog y participar en el concurso, un beso!!!!!!!!!!!!!!
    pd: ya tienes otra seguidora de tu maravillosa cocina ;D

    ResponderEliminar
  13. Esta receta me ha llamado mucho la atencion, me la apunto!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario