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26 de agosto de 2011

MELOCOTONES CASEROS EN ALMÍBAR..


Hola a tod@s, nunca me había animado a hacer melocotones en almíbar pero cuando estaba en el supermercado, vi melocotones con una pinta y me encandilaron...

Después de haberlos echo, están riquísimos, muy diferentes, deliciosos y lo más importante, cien por cien natural.

Ingredientes:
800gr de melocotones (yo usé 4 melocotones grandes = 8 mitades)
150gr de agua
150gr de azúcar
10 gotas de limón
una pizza de sal

Preparación:
Primero, cortar los melocotones por la mitad, el cuchillo tiene que ir tocando el hueso, gira con las manos el melocotón en sentido opuesto, así una parte se desprenderá del hueso y la otra la tendrás que dejar igual de limpia ayudándote de un cuchillo. Después de retirar el hueso -que sale facilmente tirando un poquito de el con la mano o con un cuchillo, retira la piel.
Segundo, pon la mariposa en las cuchillas y agrega el agua, el azúcar, las 10 gotas de limón y la sal y por último los melocotones, y cuece 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Retira a un bote y listo.


Que no os de miedo lo de retirar el hueso, es muy sencillo ya que si el melocotón está en su punto saldrá solo, le tendréis que ayudar con la mano o con la punta del cuchillo, pero os aseguro que no tiene ninguna complicación. Después solo tendréis que colocarlos con cuidado dentro del vaso con la mariposa puesta, parece que se van a deshacer pero para nada.

Si queréis ponerlo como postre, lo podéis emplatar sobre yogurt edulcorado o si lo prefería con más yogurt, añadir a este trozos del melocotón en almíbar. Os va a sorprender...
Los melocotones no se deben comprar ni muy verdes mi muy maduros. En el caso de que estén verdes, deberás dejarlos fuera de la nevera si es al contrario guárdalos en el frigorífico, pero ten cuidado de no apilarlos y de que no tengas manchas marrones ya que se estropearán antes.

La época del año más adecuada es JUNIO-JULIO-AGOSTO, pero en ocasiones puede haberlos antes y después de estos meses como es el caso de este año (Abril-Noviembre).

El Melocotón en almíbar tiene por cada 100gr unas 72 calorías, aproximadamente.

Rico, rico, rico...

13 comentarios:

  1. Te han quedado muy bien, una de mis hermanas hizo hace poco una entrada igual con los melocotones.
    Quedan estupendos

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  2. Que ricos los melocotones en almibar, mira me estas dando tanta envidia, que copio la receta y mañana los hago, que a mi marido le encantan.
    Besos. Lola

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  3. buenooo estos seguro que no tienen nada que ver con los de lata,tienen una pinta estupendisima!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Hola guapa que recuerdos me trae esta receta. Resulta que mi madre es de un pueblo que tiene mucha fama por su melocotones y siempre en esta epoca tanto mi madre como mi abuela se meten en la cocina a prepararlos de muchas formas diferentes y entre ellas los hacen como tu en almibar.
    La pega, es que soy alergica y no puedo tomarlos, eso si disfruto del rico olorcito que desprenden
    Te han quedado genial y de esta forma los podras disfrutar hasta en invierno. Besotes

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  5. Te vendran de maravilla cuando no haya melocotones en el mercado, se ve que te han salido buenisimos, besitos

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  6. me guardo la receta para cuando tenga melocotones

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  7. mmmm...qué ricos¡¡ me traen muchos recuerdos de cuando los hacía mi padre. Son toda una delicia.
    besitos,
    Ani.

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  8. Tienen una pinta buenísima, yo tengo pendiente de hacerlos en la semana que viene, que ya le habia echado el ojo a los que hicieron el otro día en mi delegación de thermomix, y tenían una pinta como los tuyos. Un beso

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  9. Tengo que hacerlos, vi hace poco los de Camilni y ahora los tuyos y no tengo perdón, los tengo que preparar si o si.
    Besitos.

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  10. Yo hice, pero me salieron "blanditos". Igual programando menos minutos...Aunque depende mucho de la variedad de melocotón. Este verano no están "gustosos". Al menos en Almería...Tienen buen aspecto, pero no saben a nada.
    Los tuyos se ven geniales!!

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  11. Nunca he puesto melocoton en almibar visto lo bien que te ha quedado me tendré que animar, besicos

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  12. ohh que pintaaaa, si que se ven ricos ricos

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  13. Hola!

    Encantada de visitarte. No sabía nada de él, hasta que visitaste el mío. Esta es una de las cosas bonitas que tiene ser miembro de la blogosfera gastronómica. ASí que viendo los melocotones y esa tartita de queso que he visto, entre otras cosas, he decidido quedarme como seguidora, con tu permiso.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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