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14 de julio de 2011

mermelada con lamejor naranja

Esta deliciosa y delicada mermelada, además de para consumirla sobre tostadas, es ideal como fondo de despensa para utilizar en repostería, para cubrir tartas de frutas, rellenar bizcochos, hacer cremas, etc.

Esta mermelada la hice con parte de las naranas de la caja que me enviaron www.lamejornaranja.com.

NGREDIENTES:

Misma cantidad de naranjas ya peladas que de azúcar.

700 grs. naranjas peladas sin nada de parte blanca.

700 grs. azúcar.

1 limón pelado sin nada de parte blanca.

1 zanahoria grande.

La piel de una naranja, solo la parte naranja (fácil tarea con la ayuda de un pelador)



PREPARACIÓN:

Poner la función de peso, pesar las naranjas peladas (en esta ocasión 700 grs.), añadir la misma cantidad de azúcar y el resto de los ingredientes (15 seg. V6) (30 min. Varoma V1).

Colocar el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Verter la mermelada recién hecha en los frascos mientras estén calientes (meter un cubierto metálico dentro del frasco, para evitar cambios bruscos de temperatura y se rompa el cristal). Tapar los frascos y ponerlos boca abajo hasta el día siguiente.

NOTA: Para nuestras conservas un paso muy importante es esterilizar los recipientes, para ello, en el fondo de una olla poner un paño de algodón, introducir los frascos y las tapas y cocer durante 15 min.

Los frascos secarlos en el horno 140º sobre la rejilla boca abajo, y las tapas sobre un paño.


Lo acompañé con los crakers de bicentury... ummmmmmmmmmmm delicioussssssssss

5 comentarios:

  1. pero qué riquisima la mermelada, cómo me gustan !
    Se nota que tienes ya mucha experiencias con ellas y con las conservas je je.
    besos.

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  2. Que rica esta mermelada. Gracias por tu visita a mi blog. Seguiré ojeando el tuyo.
    Besos

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  3. Me gusta la inclusión de la zanahoria a tu mermelada! muy interesante el blog, te felicito!

    http://saldelima-cocina.blogspot.com/

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  4. Me parece una mermelada de lujo, muy buena. El contraste que tiene seguro que es una delicia para el paladar.
    hoycocinanuria

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  5. Salerosa, que vaya mermelada que has hecho, anda que me comia yo un trocillo de pan con esa mermelada salerosa, me la copio para hacerla, estoy en la tierra de la naranja aunque ya no hay fesquitas.

    Besitos primor

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