hola a tod@s, el tiempo vuela y casi sin darme cuenta ya estamos otra vez a día 20 y, por tanto, tenemos una nueva cita con el Desafío en la Cocina. En esta ocasión ha sido el turno de un desafío salado. He estado un poco desconectada, aunque no he querido que se notase mucho este tiempo, también por blogger que me da muchos errores no puedo visitar cuando quisiera de vuestros rinconcitos de cocina. Como cada 20 del mes, os traigo una receta del famoso blog: Desafio en la Cocina. Os invito a que os animéis a participar,ya somo una gran familia!!! Aprovechando que mi marido me trajo de estos días de lluvia unos champis y unos boletus que tenía en el congelador, los aproveché para esta ocasión.
El “risotto” con champiñones es un plato clásico de la cocina italiana,muy fácil de preparar y de gran resultado.Los ingredientes para 4 personas son los siguentes:
riquisimooooooooooooooooooooooooooooooo...
-400 gr de arroz
- 500 gr champiñones y boletus.
-1 litro de caldo vegetal
-2 ajos
-1 cebolleta
-.perejil
-mantequilla
-aceite de oliva extra virgen(para los champiñones)
-1 vaso de vino blanco
-queso rallado Grana Padano o Parmesano
Lo primero que haremos será preparar los champiñones:los limpiaremos,cortaremos y sofreiremos en una sartén con un poco de aceite de oliva,un ajo y una espolvoreada de perejil hasta que pierdan su propia agua.
En otra sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla y sofreiremos un ajo y una cebolleta.Apenas tome sabor el aceite añadiremos el arroz y sofreiremos durante 1 o 2 minutos,mezclandolo para que no se nos queme.
Uniremos los champiñones y el vaso de vino blanco(preferiblemente que sea el vino que luego beberemos durante la comida)y dejaremos evaporar.
Seguidamente,antes de que el arroz se quede seco,añadiremos un cucharón de caldo,caliente,poco a la vez,el secreto del risotto es el de no cubrir excesivamente el arroz con el caldo,sino añadir lo justo para que vaya cociendo.
Repetiremos ésta operación todas las veces que sean necesarias dependiendo del tiempo de cocción del arroz.
Finalizada la cocción mantecaremos con una nuez de mantequilla(el risotto debe quedar cremoso,es esa su característica) abundante queso rallado y perejil picado para dar una nota de color.
¡¡Buenisimo!!
- 500 gr champiñones y boletus.
-1 litro de caldo vegetal
-2 ajos
-1 cebolleta
-.perejil
-mantequilla
-aceite de oliva extra virgen(para los champiñones)
-1 vaso de vino blanco
-queso rallado Grana Padano o Parmesano
Lo primero que haremos será preparar los champiñones:los limpiaremos,cortaremos y sofreiremos en una sartén con un poco de aceite de oliva,un ajo y una espolvoreada de perejil hasta que pierdan su propia agua.
En otra sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla y sofreiremos un ajo y una cebolleta.Apenas tome sabor el aceite añadiremos el arroz y sofreiremos durante 1 o 2 minutos,mezclandolo para que no se nos queme.
Uniremos los champiñones y el vaso de vino blanco(preferiblemente que sea el vino que luego beberemos durante la comida)y dejaremos evaporar.
Seguidamente,antes de que el arroz se quede seco,añadiremos un cucharón de caldo,caliente,poco a la vez,el secreto del risotto es el de no cubrir excesivamente el arroz con el caldo,sino añadir lo justo para que vaya cociendo.
Repetiremos ésta operación todas las veces que sean necesarias dependiendo del tiempo de cocción del arroz.
Finalizada la cocción mantecaremos con una nuez de mantequilla(el risotto debe quedar cremoso,es esa su característica) abundante queso rallado y perejil picado para dar una nota de color.
¡¡Buenisimo!!
ummmmmmmmmmmmmmmmm...
chicas, perdonar por la foto es que se me borro la foto de presentación en el plato.
Tan cremoso y tan rico, las fotos son lo de menos, no se comen!! Besos :)
ResponderEliminarRisotto...... le tengo muchas ganas....... me gusta .....
ResponderEliminarme encanta el rissotto! el tuyo tiene una pinta magnífica!
ResponderEliminarQue cremosito te ha quedado...
ResponderEliminarNo te preocupes por la foto del plato, en las que tienes ya se puede apreciar lo cremosito y rico que ha quedado ;)
ResponderEliminarSe ve muy cremoso. bien rico.
ResponderEliminarCremosito y delicioso. Bss
ResponderEliminarque rico te ha quedado,cremoso y el arroz jugosito...besitos
ResponderEliminarCremosito sí que te ha quedado Carmen, lo conseguiste
ResponderEliminarMe habeis dado una envidia que de esta noche no pasa hacer un risotto, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
El boletus es una de mis setas preferidas! De hecho lo comi este fin de semana a la plancha. Me encanta tu risotto!
ResponderEliminarcon boletus hummmmmm q ricura .. es q el risotto asi está buenisimo. besos
ResponderEliminarCremosito y con boletus. Qué rico!!!!
ResponderEliminarQué delicia, un risotto con sabor a monte y a otoño, ummm.Besos.
ResponderEliminarCon setas es mi preferido, tiene una pinta... Besos
ResponderEliminarque rico y cremoso se ve este risotto, una delicia bicos
ResponderEliminarTiene una pinta de cremosidad buenísima. saludos. :-))
ResponderEliminarSe te quedó bien cremosito Carmen, y me encanta con las setitas
ResponderEliminarBesitos
Ahhhh que bueno!! Boletus mmmmm me encantan!
ResponderEliminarmuy rico risotto.
bss
http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/
Se ve delicioso, besos
ResponderEliminarMe encantan los risottos con setas, estan deliciosos! Muy bueno!
ResponderEliminarbesos
ahhhhh, se ve sensacionaaaal!!
ResponderEliminartiene una pinta fantástica!!!!
ResponderEliminarLas setas le dan un sabor muy particular,yo también me decline por ellas....
ResponderEliminarBesets
Carmen, con setas me encanta!! yo es el que suelo hacer más!!
ResponderEliminarmenos mal que pudiste llegar a tiempo!!
Un besote, guapa.
Carmen, con las setas es uno de los que mas he probado. y desde luego este tuyo tiene una pinta impresionante de rico. Besicos
ResponderEliminarSeguro que los boletus le han dado un sabor espectacular al risotto. Fantástico
ResponderEliminarQué caldosito y rico!!
ResponderEliminarbesos
que bueno con boletus!!
ResponderEliminar