La propuesta que nos ha hecho este mes el Desafío Salado es Mabel del blog "A nadie amarga un dulce" Carolina del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer". Y el siguiente desafío será dulce y le corresponde proponer a Mª Luz, del blog "Trasteando en la cocina".
Si quieres ver las recetas de mis otr@s compañer@s de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA" y que al picar os remite directamente a este enlace.
Hola a todos!!!hoy el día va de panes. Este pan está riquisimo y se puede adaptar tanto para la thermomix como sin ella.
Ingredientes310 gr harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
Preparación
1.- Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
3.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
4.- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
5.- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
6.- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.
O EN VEZ DE EN UN MOLODE PIREX LO PODEIS METER EN UNA BOLSA DE ASAR Y ES LO MISMO HASTA EL PASO 3 PORQUE EL PASO 4 ES EN EL MOLDE Y SERIA ASI:
1.- Una vez hecha la masa como se ha indicado antes, introduce la masa en la bolsa, híncha la bolsa y si quieres una corteza más crujiente, pulveriza con agua la superficie, cierra la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro) y hazle dos agujeritos pequeños para que pueda salir el aire y no explote. (Ver fotos, paso 2 y 3)
2.- Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso).
3.- Hornea 30 minutos a 200º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.
Que lo disfrutéis.
Carmen , te ha quedado de 10.. que buen desafío nos ha salido,,, felicidades!
ResponderEliminarPedazo de pan, que rico. Tiene un color precioso ;)
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena, un colorcito que llama a comer. Besos
ResponderEliminarEl colorcito lo dice todo,y con esa harina por encima,de profesionales vamos!...besitos
ResponderEliminarCon ajo y tomate, con un buen embutido debe estar buenísimo!!
ResponderEliminarUn pan impresionante, qué buena pinta! Besos
ResponderEliminarhoy acabo de preparar uno como el tuyo, le he cogido el gustillo a esto de hacer pan jeje
ResponderEliminarun beso compi
Pan, pan. Qué buena pinta
ResponderEliminarTengo que probar ese pan que le tengo echado el ojo hace tiempo
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un gran pan!! se ve muy bueno!
ResponderEliminarbesos
Tengo que hacerlo porque te ha quedado redondito, redondito y me encanta
ResponderEliminarque bonito te ha quedado, se ve buenisimo !!! menudo colorcito. Un beso
ResponderEliminarUn pan como los de antes para partir una buena rebanada y ponerle un chorrito de aceite unnnnnnnnnn que rico por dios. saludos. :-))
ResponderEliminarQué riquísimo que se ve, me encanta este tipo de panes.Besos.
ResponderEliminarMmmmmm que rico y rápido es de hacer, de los preferidos para el dia a dia buenisimo
ResponderEliminarUn pan estupendo. Te ha quedado genial, este pan es un acierto seguro. Y además, ¡¡tan rico!!
ResponderEliminarQue rico me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarse ve sensacional!!!! la forma es preciosa!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarbesets
Este es el pan que yo suelo ahcer, pero tengo que decirte que a ti te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarUn beso, guapa!!!
Yo hasta ahora era cone l unico pan qu eme atrevia...pero ahor aseguro que me pongo con alguno del desafio... el tuyo se por que lo preparo alguna vez que esta buenisimo
ResponderEliminarMenudo pan! Que ricas unas rebanaditas tostadas con mantequilla ummmm
ResponderEliminarMuy buena pinta. Te ha quedado genial ;)
ResponderEliminarDe lujo, no esperaba que esta formula fuera tan buena, pero me gusta!! Besos :)
ResponderEliminarTe ha quedado un pan precioso, y con ese chorrito de aceite en la masa tiene que quedar suave y delicioso. Mil besicos
ResponderEliminarQue rápido!!! tendré que probarlo!! besos!
ResponderEliminarMuy rico tu pan. Yo prefiero amasarlo a mano cuando es poca cantidad.
ResponderEliminarCarmen te quedó de escándalo el pan....tengo ganas de probar esta técnica... Btos
ResponderEliminarSi señora, que pan mas rico y que chulo te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmmmmmmmm una rebanada de este pan me comía yo con un buen jamón ibérico mmmmmmmmmmmmm
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