Este pan sabe igual que el pan bimbo sin corteza, bueno no, mucho mejor porque al tostarlo queda muy crujiente, como pan de panadería. Esta francamente bueno, lo he hecho por primera vez el domingo y voló al enfriarse.... no quedaron ni las migas.... un éxito total!!!!
Este pan a la vista no dice mucho, pues es un pan cocido al vapor y muy rápido de hacer. La receta es del libro de la thermomix:
Delisioso para totar y untar.
Delisioso para totar y untar.
INGREDIENTES:
1. 150 gr de agua.
2. 15 gr. de levadura prensada.
3. 250 gr. de harina.
4. 1 cucharadita de sal.
5. aceite para engrasar plato.
6. 1000 gr. de agua.
PREPARACION:
1. Poner agua ( 150 gr. de agua ) y la levadura en el vaso de la thermomix y programar
2 minutos/ 37º/ vl. 1
2. Añadir harina y sal, amasar 2 minutos y medio / Vaso cerrado / velocidad espiga.
3. Formar una bola con la masa, colocarla en un plato engrasado ( un plato que quepa en el recipiente varoma), cubrir con un paño de cocina y dejar en un lugar templado a que suba la masa durante 1 hora ( tiene que doblar su volumen).
4. Verter el agua en el vaso (1ooogr.). Poner el plato con la masa dentro del varoma. Tapar el Varoma y ponerlo en el vaso 45 minutos/Varoma/ Velocidad 1.
5. Dejar que se enfrie y cortarlo en rodajas, tostarlo y servirlo.
Para hacer las tostadas de por la mañana esta riquisimo, mi niño no quiere otro pan que no sea ese.
qué rico...con lo que me gusta ese tipo de pan y además me estoy imaginando lo rico que tiene que estar al tostarlo y quedar tan crujientito...mmm...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que buena receta! al vapor... que bien! lástima que no tenga termomix.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno.
BESITOs
anda pues que bien ha quedado !!!! Un beso
ResponderEliminarummmmm te ha quedado genial y seguro q stá rikísimo!
ResponderEliminarQué curioso!! no conocía yo este lado de la thermomix, no sabía que se podía hacer pan!!
ResponderEliminarBesos
No.. si lo que digo ¡¡termino comprándome la Thermomix!!!!... porque es que estoy viendo cada receta... que me ponéis los dientes largoossssss..
ResponderEliminarUn besote!!
No sabía que con el Varoma se podía hacer pan. Tomo nota, se ve bueno. La miga extraordinaria.
ResponderEliminarSaludos.
humm que rico, te quedó genial, me tomaba yo ahora mismo una tostadita para desayunar... bueno o dos!!! Un beso!
ResponderEliminarEs una pena, pero no tengo termomix y la verdad que el pan así blanquito pero crujiente nos encanta en casa. Te ha quedado con una pinta muy rica. Saludos.
ResponderEliminarHola, acabo de revisar la entrada de mi concurso y no veo tu inscripción. De todas formas te añado a la lista de participantes. Un saludo
ResponderEliminarQue receta mas estupenda¡¡¡ lo tengo que preparar para los desayunos, me encanta el pan, te quedo estupendo.
ResponderEliminarbesos
Ha quedado muy rico y blanquito!!!
ResponderEliminarte comento lo que me preguntas: lo de las 3 creaciones, son 3 cositas hechas por nosotras.
ResponderEliminar¡Ohh, jamás lo hubiese imaginado!
ResponderEliminarDebe de ser un vicio.
Besos
Que rico, rico tiene que estar. Soy mamen y te he conocido por el amigo invisible k ha organizado Nely. He intentado hacerme seguidora y no he podido. Pero volveré a intentarlo. Un beso
ResponderEliminar