Esta receta es del blog velocidadcuchara.com. Si no lo conocéis visitarlo y os encantará.
Ingredientes para unas 6 bolas de helado aprox:
400gr u 8 plátanos bien maduros
Para decorar:
Nueces o cualquier fruto seco
Caramelo líquido o sirope para adornar el plato
Preparación:
1.- Pela los plátanos y congélalos envueltos en film transparente durante un mínimo de 6 horas.
2.- Pon el el vaso los plátanos congelados partidos en tres trozos (se parten perfectamente con la mano) y tritura 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
3.- Programa ahora 2 minutos en velocidad 5 y ayúdate de la espátula para ayudar a triturar bien. Introduce en el congelador hasta el momento de servir. Sirve en copas, o en un plato decorado con sirope de chocolate y pon encima una nuez. Listo
Nota: la única fruta que sirve para hacer el helado así, es el plátano, que adquiera esa textura cremosa, pero es muy importante que esté madura para que realmente este rico, sino el sabor no gustará. ¡¡No necesita que añadas azúcares!! pero si quieres o te gusta más dulce, puedes agregarle a tu gusto.
Conozco el blog de Rosa Ardà y la receta me va muy bien para mi nueva heladera!!!
ResponderEliminarQué simple! usando sólo los plátanos, una buena idea de helado.
ResponderEliminar