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1 de septiembre de 2014

Kringle








INGREDIENTES:


Masa

30 g de azúcar

la piel de 1/2 limón solo la parte amarilla

120 g de leche

30 g de mantequilla

15 g de levadura prensada fresca

1 yema de huevo

300 gr harina de fuerza.

1 pellizco de sal

Relleno

50 g de mantequilla a temperatura ambiente

60 g de azúcar

2 cucharadas de canela molida

50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas

Glaseado

20 g de clara de huevo ligeramente batida

50 g de azúcar glas

MODO DE HACERLO:

Masa:

1: Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos / velocidad 10.

2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min, 37º, vel 2.

3. Añada la yema y mezcle 4 seg vel 3.

4.Incorpore la harina y la sal y amase 2 min, vaso cerrado, vel espiga.

Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una una bolsa de plástico hasta que doble su volumen ( aproximadamente una hora en función de la temperatura ambiente ).

Relleno:

5. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg vel 2.

6. Precaliente el horno a 180º

7. Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllelas por la parte más ancha.

Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.

Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca -yo lo dejé en forma de trenza-

Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180º durante 20 minutos.Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.

Glaseado:

Mezclamos 15 seg vel 4-5 hasta que veamos que el glaseado esté listo.

8. Retire del horno y píntelo con el glaseado.

Sirva cuando se haya enfriado.





imaginaros una vez horneada, no me dio tiempo....

6 comentarios:

  1. Que rico me lo llevo Carmen.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  2. Se ve muy rico!!..habrá que ponerse manos a la obra. Gracias por compartir.

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  4. Recuerda..."LOS SUEÑOS NACEN EN NUESTRO CORAZÓN PARA HACERSE REALIDAD". Te deseo unas fiestas llena de ilusiones y de buenas sensaciones, y aprovecha la compañía de tus seres queridos y sobre todo se feliiiiiizzzz esto, en definitiva, debería ser lo más importante.
    FELICES FIESTAS Y FELIZ NAVIDAD A TODOS. Julia Elracodeldetall.blogspot.com


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