Kringle








INGREDIENTES:


Masa

30 g de azúcar

la piel de 1/2 limón solo la parte amarilla

120 g de leche

30 g de mantequilla

15 g de levadura prensada fresca

1 yema de huevo

300 gr harina de fuerza.

1 pellizco de sal

Relleno

50 g de mantequilla a temperatura ambiente

60 g de azúcar

2 cucharadas de canela molida

50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas

Glaseado

20 g de clara de huevo ligeramente batida

50 g de azúcar glas

MODO DE HACERLO:

Masa:

1: Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos / velocidad 10.

2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min, 37º, vel 2.

3. Añada la yema y mezcle 4 seg vel 3.

4.Incorpore la harina y la sal y amase 2 min, vaso cerrado, vel espiga.

Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una una bolsa de plástico hasta que doble su volumen ( aproximadamente una hora en función de la temperatura ambiente ).

Relleno:

5. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg vel 2.

6. Precaliente el horno a 180º

7. Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllelas por la parte más ancha.

Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.

Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca -yo lo dejé en forma de trenza-

Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180º durante 20 minutos.Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.

Glaseado:

Mezclamos 15 seg vel 4-5 hasta que veamos que el glaseado esté listo.

8. Retire del horno y píntelo con el glaseado.

Sirva cuando se haya enfriado.





imaginaros una vez horneada, no me dio tiempo....

Comentarios

  1. Que rico me lo llevo Carmen.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  2. Se ve muy rico!!..habrá que ponerse manos a la obra. Gracias por compartir.

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  3. Recuerda..."LOS SUEÑOS NACEN EN NUESTRO CORAZÓN PARA HACERSE REALIDAD". Te deseo unas fiestas llena de ilusiones y de buenas sensaciones, y aprovecha la compañía de tus seres queridos y sobre todo se feliiiiiizzzz esto, en definitiva, debería ser lo más importante.
    FELICES FIESTAS Y FELIZ NAVIDAD A TODOS. Julia Elracodeldetall.blogspot.com


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