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20 de octubre de 2012

6º Desafío


La propuesta que nos ha hecho Nina del blog La cocina de Camilni del 6º desafío en la cocina ha sido unaTarta Banana Pie. Os dejo el enlace para que visitéis los blogs de mis compañeras.









El Banoffee, mezcla de Banana y Toffee es un postre clásico que normalmente tarda un tiempo en elaborarse. La vida no sería lo mismo sin los dulces.

Hay muchas recetas, muchas repeticiones, muchas variaciones de un mismo plato, y otras muchas que surgen de la imaginación de cocineros que terminan concretando nuevos sabores, y transformándose en creaciones fulgurantes.

El Banoffee Pie, es un dulce que lleva una base de hojaldre o de galletas trituradas, dulce de leche, plátanos y nata montada. Se suele adornar con chocolate, bien puede ser rallado o en virutas....

Los ingleses no tienen mucha cultura gastronómica, pero sí que tienen buenas recetas de postre.

Al parecer en la década de los 70, después de hacerse muy famosa y comercializarse en muchos grandes restaurantes, los ingleses y los americanos se disputaron la procedencia de la receta original , pero al final quedó demostrado que el origen era inglés. Su nombre, Banoffee, es la unión de algunos de sus ingredientes: banana y toffee.

Ingredientes:

1 paquete de galletas digestive
175 gr de mantequilla
Plátanos
1 bote de dulce de leche
300 gr de nata para montar
Cacao en polvo o chocolate rallado

Preparación:

Trituramos las galletas y las unimos bien a la mantequilla fundida
Las ponemos en la base de un molde desmontable y aplanamos bien dejandolo lisito.
Pelamos los plátanos y cortamos en rodaja y cubrimos todo el molde.
Ponemos por encima todo el dulce de leche
Montamos la nata y decoramos con ella…


UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

29 comentarios:

  1. pues te quedó genial con el cacao en polvo por encima !!! q ricooo, besos

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  2. que rica! te ha quedado un corte buenisimo, bicos

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  3. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm rico rico rico!!!!!

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  4. Mmmmm, q rica!!!!! Te ha quedado muy bien

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  5. Que buena!!! se ve un corte delicioso, besos

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  6. Carmen muy bien explicado reina, ¿estaba rica eh?.
    me ha encantado

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  7. Está riquísima, te quedó genial
    Besitos

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  8. wowwww! qué rica mezcla de sabores.
    bs

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  9. Querida compi, te ha quedado estupenda, ademas de el sabor tan rico que tiene, lo facilita que nos ha resultado hacerla. Un besazo guapa

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  10. que tarta más fácil no? para mi perfecto jeje

    besos

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  11. Pues rica, rica. Te ha quedado genial! besos

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  12. Carmen te ha quedado estupenda!!!!!
    No tenía el placer de conocerte me quedo por tu cocina......


    Besets

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  13. El cacao la da un gusto muy rico!! me encanta tu cocina virtual! un besazo.

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  14. Muuuuy buena, para repetir, seguro!!
    Un beso

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  15. Está buenísima, verdad?. Habrá que repetir en más ocasiones!.
    Un abrazo.

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  16. en la línea. riquisima!!! enhorabuena por ese desafío. un beso

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  17. Con un trozo de esta tarta estás con energía para un día, jeje... Besos

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  18. La verdad es que es una tarta muy fácil y rica... y una auténtica tentación, jeje
    Un beso.

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  19. Muy rica la tarta tiene que estar, habrá que ponerse manos a la obra. Saludos desde Conil ( Cadiz). visita mi blog

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  20. Que rico plato!! te dejo una cosita en mi blog,
    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/10/premiostruly-amazing-blog-y-liebster.html

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  21. mmmm que rico !!! Seguro que te quedo delicioso. Un besazo

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  22. Te quedó estupendo!!!!! Ahora a por el desafío salado... Btos

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  23. Una maravilla, que rico que estaba.

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  24. Hola vengo de desafio en la cocina, soy nueva y estoy visitando los blogs para ir conociendoos poco a poco...
    me quedo por aqui

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