Translate

17 de julio de 2012

salmorejo sin pan!!!

Hola a tod@s hoy os traigo una receta que la suelo hacer todas las semanas ya que a mi marido le chifla, y lo mejor es que no le echo nada de pan y para la dieta viene fenomenal. Se trata de salmorejo cordobés pero sin pan, y para que espese le echo zanahorias. Está riquísimo!!!

Ingredientes: 4 personas

1kg. de tomates bien carnosos y maduros (yo suelo utilizar los de pera, o los de ensalada si estamos en temporada)
1 zanahoria grande, pelada
2 dientes de ajo
20gr. vinagre blanco
80gr. aceite de oliva virgen extra
2 huevos duros picados
jamón serrano picadito
sal

Elaboración:

- Poner a cocer los huevos en una olla aparte, y picar.

- Poner en el vaso los tomates partidos por la mitad (con piel y todo, no importa) y triturar 20 segundos, velocidad 5.

- Incorporar la zanahoria a trozos, los dientes de ajo (habiéndoles quitado previamente el nervio, o germen, del interior), el vinagre y la sal.

- Triturar ahora todo programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-7-10.

- Con la máquina en velocidad 3, verter el aceite sobre la tapa (con el cubilete puesto), para que vaya cayendo poco a poco, hasta que esté perfectamente emulsionado (2 minutos suelen ser suficientes).

Notas:

Los huevos, el jamón se presentan en platitos aparte, individualmente, para que cada cuál se sirva lo que más le apetezca.

Bueno, pues hasta aquí la receta de nuestro particular salmorejo. Espero que lo disfrutéis.


8 comentarios:

  1. habrá que probarlo a ver que tal está sin pan. beistos

    ResponderEliminar
  2. La pinta es estupenda, con zanahoria nunca he probado, desde luego lo voy hacer besitos

    ResponderEliminar
  3. Lo he hecho y me a salido buenisimo !gracias!

    ResponderEliminar
  4. Lo probaré a ver que tal gracias un beso

    ResponderEliminar
  5. Es una buena receta, pero el indice glucemico alto de las zanahorias no compensa quitarle los 70 gramos de pan .Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tienes razón, buen apunte.

      Eliminar
    2. Es buena receta para celíacos.

      Eliminar