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31 de diciembre de 2011

Tocino de cielo!!!

Hoy os traigo una receta muy dulce que a los golosos como yo y mi mama nos encantan. Se trata del tocino de Cielo, un postre muy dulce que con la thermomix se hace sin esfuerzo alguno.
En caso de no tener thermomix se puede hacer y sale igual de bueno pero a la antigua usanza.

Ingredientes:

250 g de agua
500 g de azúcar
15 yemas
caramelo líquido , para el molde.

Preparación:

Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 17 minutos, Varoma, velocidad 2. Saque este almíbar a un recipiente y muévalo continuamente para que no cristalice. Reserve.
Eche las yemas en el vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Cuando acabe, ponga la máquina en velocidad 2 y eche el almíbar, poco a poco, a través del bocal. Cuele la mezcla y échela en un molde caramelizado de aluminio de 16 x 23 cm. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma, tápelo bien y cúbralo con papel de aluminiol y después con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor.
Ponga en el vaso 1 litro de agua, cierre y coloque encima de la tapa el recipiente Varoma bien cerrado. Programe 60 minutos, Varoma, velocidad 2.
Déjelo enfriar bien antes de desmoldarlo y sírvalo en pequeñas porciones, colocándolas en cápsulas de trufas.

Nota: si desea preparar su propio caramelo, utilice una sartén antiadherente.

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