BROCHETAS DE PINCHITO DE POLLO MARINADO CON GUARNICION DE PISTO!!!

Hola como todos los 20 del mes, este mes toca Desafío especial de verano en este caso las desafiadoras VIPS (Carmela, Pilar, Leticia, Nieves, Romina)....y que el siguiente es: salado y que volvemos en Septiembre con Carolina.


Este mes las desafiadoras VIPS les tocaba proponer una receta especial verano y nos ha sorprendido con

BROCHETAS DE CARNE O PESCADO MARINADO CON GUARNICION.
Si quieres ver las recetas de mis otr@s compañer@s de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA" y que al picar os remite directamente a este enlace.


Metiendome en la receta me decidí por pinchitos de pollo con rodajas de patatas cocida, con una salsa a base de verduras y eneldo fresco y con guarnición de pisto sin grasa. Es decir, más dietético imposible!!!!


Primero, hacemos la carne en una sartén. Cocí las patatas en el microondas envuelta en papel film transparente unos cinco minutos. Cuando esté hecha la carne, pinchamos con una brocheta una rodaja de patata y carne, así consecutivo o a nuestro gusto.
Seguidamente, hacemos el pisto yo lo suelo preparar sin mucho aceite. 

MI PISTO

Ingredientes:(La cantidad de verdura es aproximada, dependerá de vuestros gustos)
- 75 g. aceite de oliva
- 350 g. calabacín
- 2o0 g. pimiento verde
- 200 g. cebolla
- 350 g. salsa de tomate casera- Sal

Así lo hago yo:

Método tradicional
- Pelamos la verdura y la picamos , a mi me gusta tirando a finita.
- En una cazuela hermosa ponemos el aceite y cuando esté caliente comenzamos a pochar la cebolla.
- A los cinco minutos incorporamos el pimiento picadito y pasados otros minutos incorporamos el calabacín y añadimos la sal.
- Removemos las tres verduras y a fuego medio lo cocinamos unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo incorporamos la salsa de tomate. Mezclamos bien y dejamos que se termine de hacer otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.

Con Thermomix
- Pelamos la verdura y la picamos en dos veces, 4 segundos -Vel. 4
- Añadimos el aceite.
- Programamos 15 minutos -Temperatura Varoma- Giro a la izquierda-Vel. cuchara.
- Añadimos la salsa de tomate tomate casero.
- Programamos 30 minutos-Temperatura Varoma-Giro a la izquierda-Vel.cuchara.

Y para la salsa, puse a rehogar zanahorias, cebolla, calabacín y eneldo y lo trituré.

Espero que os guste...

Comentarios

  1. Mmmm unos pinchos deliciosos!!! Seguro que están de rechupete!! Mmmm unas grandes propuestas las vuestras!! Me han encantado, este verano, mis cenas consistiran en brochetas!! Porque habeis dado un monton de ideas geniales! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. mmmm que rico chiquilla con ese pisto genial besitos desde Cadiz

    ResponderEliminar
  3. Mi querida amiga unas brochetas ricas de verdad, esos trozitos de patata le van de perlas. Mil besicos querida compi

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmen, tal como dice la amiga María, las brochetas que has preparado son un encanto,,,,,,,,saludos paco

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, con esa salsa y el pisto. Seguro que las brochetas estaban deliciosas. Besinos

    ResponderEliminar
  6. Hola. Gracias por tu visita. Como la cocina es mi segunda pasión, te sigo desde ahora y estaré pendiente de tus entradas. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Muy apetecibles tus brochetas, con ese pisto.
    Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  8. Unas brochetas muy sanas y con ese pisto que es un acompañamiento fantástico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. a mi también me tocaron brochetas y me encantó la idea, fácil de hacer, sin complicaciones , con su salsita........

    ResponderEliminar
  10. Sano rico y muy muy saludable...que mas se puede pedir..!que este rico!!! Seguro que lo esta..ese pisto casero se merece minimo un trocito de pan yo le pondria media barra pero..por seguir con la dieta jijiji un besete
    Mila

    ResponderEliminar
  11. Casi llego!!!
    Pero mas vale tarde que nunca, aunque no nunca me hubiese perdonado perderme esta deliciaaaa
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Hola Carmen, que buena pinta tienen, deliciosas.
    Siento la tardanza pero he estado ocupadilla con un curso y alguna que otra cosa del verano.

    Espero que disfrutaras del desafío y nos vemos guapa!

    Besos "Pal vientre, todo lo que entre"

    ResponderEliminar
  13. Realmentee tienen una pinta muy buenaaa jajajaj! Soy nueva en estoo de los blogs , y me gustaria que te pasaras por el , si te gusta hazte seguidoraa y ayudamee a que mi blog crezca!!^^

    diezyochoenmicocina.blogspot.com.es Gracias!!

    ResponderEliminar
  14. Facilitas y deliciosas!!!
    Una genialidad, como siempre
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Hola Carmen,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 130.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 380.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!

    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  16. Hola Carmen, bienvenida a mi blog, a mi me encanta el tuyo y por supuesto tambien me quedo siguiendote, un beso

    ResponderEliminar
  17. Hola Carmen gracias por hacerte seguidora de mi blog así conozco el tuyo y por supuesto que me quedo para seguirte también aunque estoy de vacaciones pero da igual aquí me quedo.
    La brochetas deliciosas
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  18. Unos pinchitos estupendos. Tienen una pinta buenísima!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario