ARRANQUE ROTEÑO EN THERMOMIX!!!

Hoy os traigo una receta que me conquistó mi amiga Maria José de rota, yo nunca había e3scuchado el nombre pero he de decir que está más que rico...Mirad qué maravilla de plato :


ARRANQUE ROTEÑO


Ingredientes:

- 1 kg de tomates maduros
- 400gr de pan del día anterior
- 5 pimientos de cuerno de cabra (unos 50gr)
- 2 dientes de ajo (unos 10gr)
- 200ml de aceite
- sal

Preparación:

- Lavar y pelar los tomates (si se hace en la thermomix se pueden poner sin pelarlos, bueno también es cuestión de gustos..). Quitarles el agua a los tomates: yo les hago un corte y los estrujo con la mano para que suelten el agua y ponerlos en el vaso de la batidora, echar los pimientos lavados y sin pepitas, los ajos y molerlo todo muy bien.


- Quitar la corteza al pan y reservar. Desmenuzar la miga en un bol grande y echarle por encima el tomate que hemos molido anteriormente. Ahora con la batidora vamos integrándolo todo poco a poco hasta hacer un puré con la textura deseada. A mí personalmente no me gusta demasiado pasado ya que al dejarlo entero me recuerda a cómo se hacía antes… en el lebrillo “majao a mano” … pero la verdad se tarda mucho tiempo.


- Incorporar la sal y el aceite poco a poco moviéndolo ahora con una cuchara o espátula. Dejarlo reposar un par de horitas en el frigo.


- Se come con las cortezas que habíamos reservado o con pimiento crudo a sopones. También hay quien lo come a cucharadas y con picos o con cualquier tipo de pan. Aquí en Rota no hay un día de playa o de pinos que se precie sin un buen arranque (ojo que no es salmorejo), … nada más típico de aquí por los buenos tomates y pimientos de su huerta.

Comentarios

  1. que bueno que está el arranque, me encanta como el salmorejo o más. Besitos

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  2. No conocía este plato, pero vamos se ve bien bueno a juzgar por los ingredientes, así que si se prueba me imagino que aún mejor, jjjj

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  3. Muy interesante esta receta. Me suena a receta muy antigua no?
    que curioso el nombre "Arranque"

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  4. No lo he probado pero seguro que me encanta con lo que lleva.Besos.

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  5. Hola guapa, no te conocia pero por aqui otra que se queda del desafio!!!
    No he probado este plato pero por los ingredientes seguro que me encantara!
    Besos

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  6. Mi padre lo sigue haciendo en el lebrillo y está riquííííííísimo

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  7. Ya estoy por aquí, guapa!!!! No tye conocía el blog, así que voy a echarle un vistazo. Besotes

    www.cuadernosdecocina.com

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  8. Anda, qué de cosas estoy aprendiendo hoy. No tenía ni idea de este plato, pero tiene buena pinta.
    Aquí tienes a otra compi de desafío que se queda curioseando.
    Saludos!!

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  9. No paro de aprender recetas nuevas... nunca había oído hablar de este plato y con los ingredientes que lleva, seguro que me gusta...

    Btos

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