Esta receta viene de la mano de mi suegra que tiene unas manos divinas para hacer masa.
Estos rosquitos están de vicio...
Ingredientes
Para la masa
4 huevos medianos
200g azúcar
30 ml anís dulce del mono
El zumo de una naranja (90-100ml)
80 ml aceite de oliva virgen extra
60ml leche entera
800g harina de trigo especial repostería
1 sobre de levadura royal
Para decorar
Azúcar
Canela
Elaboración
Lo más difícil de preparar según mi suegra es la masa, pero con paciencia...
Úntamos con aceite (el mismo de la masa) la encimera de la cocina y nuestras manos (nunca harina) y colocamos la masa la masa encima. Vamos cogiendo pequeñas porciones y hacemos los roscos.
En una sartén honda calentamos aceite de oliva (0,4º) y freimos los roscos. Un truco, al introducir los roscos en el aceite este debe estar caliente, pero hay que bajar el fuego para que no se quemen y se hagan por dentro.
Una vez fritos y retirado el exceso de aceite, pasamos por una mezcla de azúcar y canela (la cantidad de canela al gusto).
Y ya están listos para comer!!!
Estos rosquitos están de vicio...
Ingredientes
Para la masa
4 huevos medianos
200g azúcar
30 ml anís dulce del mono
El zumo de una naranja (90-100ml)
80 ml aceite de oliva virgen extra
60ml leche entera
800g harina de trigo especial repostería
1 sobre de levadura royal
Para decorar
Azúcar
Canela
Elaboración
Lo más difícil de preparar según mi suegra es la masa, pero con paciencia...
Colocamos en un bol los huevos (a temperatura ambiente), el azúcar, el anís, el zumo de naranja, la leche, el aceite de oliva, 600g de harina y la levadura y amasamos, nos ayudamos de una lengua de silicona para controlar que se incorporen bien todos los ingredientes. Cuando la masa sea uniforme, añadimos 50g de harina, cuando se incorpore bien 50g más y así hasta completar los 800g. Esto nos permite controlar la cantidad de harina que necesaria, que podrá variar ligeramente en función del tamaño de los huevos y del zumo de naranja.
Amasar hasta que se despegue de las paredes, unos 20-25 min.
Dejamos reposar la masa 30 minutos.Amasar hasta que se despegue de las paredes, unos 20-25 min.
Úntamos con aceite (el mismo de la masa) la encimera de la cocina y nuestras manos (nunca harina) y colocamos la masa la masa encima. Vamos cogiendo pequeñas porciones y hacemos los roscos.
Una vez fritos y retirado el exceso de aceite, pasamos por una mezcla de azúcar y canela (la cantidad de canela al gusto).
Y ya están listos para comer!!!
Que buenos Carmen!!
ResponderEliminarAl final has podido???? o aun no lo has intentado.....
Besos
Tienen toda una pintaza, esta semana quiero hacerlos yo con la recetina de mi madre de toda la vida que nos encanta. Besitos
ResponderEliminarAhora mismo me sirvo un cafetito con este rosco que te robo!
ResponderEliminarUna pinta genial, qué ricos con el café. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarPues felicidades a tu suegra, porque tienen una pinta inmejorable.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta hacerlos de cuando en cuando, a ti te han salido muy rico, un besito
ResponderEliminarQué buenos todos esto dulces caseros. Besos.
ResponderEliminarqué buena pinta tienen estos roscos, la respostería casera y de toda la vida es la mejor sin ninguna duda :-)
ResponderEliminarbesitos,
ANi.
Desde luego que tienen que estar ricos estos roscos, se ven estupendos besos
ResponderEliminarcomo me gustan!! tu suegra si que sabe jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Con ese toquecito de anís, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Me encantan los dulce con anís! Besos
ResponderEliminarMuy parecida a la receta de mi abuela. Supongo que algo tendrá que ver que sea de los barrios también
ResponderEliminarUn saludo