FLAN DE TURRON

En estas fechas es muy raro no ver en vuestros blogs postres de turrón, así que me he decicdido a preparar un flan de turrón del blog: la cocinadeelenaymas.blogspot.com

Ingredientes:

1 tableta de turrón de jijona (del blando)
1 litro de leche semidesnatada.
1 sobre de flan royal de 8 raciones
Caramelo para el molde

Con thermomix:

Ponemos la tableta de turrón troceada en la th y le damos unos golpes de turbo. Añadimos la leche y el flan, mezclamos unos segundos a vel. 5 y programamos 9 min,temp. 100º vel.3 y 1/2.
Caramelizamos el molde que vayamos a utilizar, dejamos enfriar (mejor de un día para otro), desmoldamos y servimos.

Tradicional:

Deshacemos la tableta de turrón y reservamos. En una vaso del litro de leche, disolvemos el flan mientras ponemos el resto de la leche junto con el turrón deshecho a fuego. Cuando llegue a hervir le añadimos el vaso que teníamos reservado y removemos bien hasta que este todo bien mezclado y llegue a hervor.
Caramelizamos el molde, vertemos sobre el la mezcla, dejamos enfríar. Desmoldamos y servimos.

Rico, rico, rico...

Comentarios

  1. Qué bueno, con lo que me gustan los flanes. Tengo una tabletita por ahí que se va a transformar en un flan. Felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. Yo lo acabo de hacer hoy y será el postre de mañana.

    ResponderEliminar
  3. Riquisimo flan y de un día para otro aun esta mejor.
    ¡¡¡¡ Feliz Navidad!!!
    Besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario