Nunca había probado el Rissoto y tengo que decir que me encanto, no es nada complicado y el sabor y la textura es buenísima, la recomiendo mucho. A mi marido le encanta, él fue el que me decantó por este tipo de arroz.
INGREDIENTES
• 1/2 cebolla
• 200 gr. de setas
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• 1 litro de caldo de pollo (yo use pastillas de avecrem jeje)
• 120 ml de vino blanco
• 200 gr. de arroz bomba..
• 80 gr. de parmesano recién rallado
• 50 gr de mantequilla... (preferiblemente no useis margarina)
• sal
• pimienta recién molida
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos aceite y pochamos el ajo y la cebolla cuando esten transparentes, ponemos las setas y dejamos hacer durante unos 5 minutos más o menos.
Agregamos el vino y subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que se haya evaporado gran parte de él, en ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos hacer hasta que quede casi seco.
Luego vamos añadiendo el caldo que debe estar en otra cazuela bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover en ningun momento. No agregar mas caldo hasta que el arroz no hay absorbido la mayoria del que hemos puesto con anterioridad. Tras 15-20 minutos el risotto quedará cremoso y tierno
En este momento es cuando añadimos el queso parmesano y la mantequilla, movemos suavemente, tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos.
INGREDIENTES
• 1/2 cebolla
• 200 gr. de setas
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• 1 litro de caldo de pollo (yo use pastillas de avecrem jeje)
• 120 ml de vino blanco
• 200 gr. de arroz bomba..
• 80 gr. de parmesano recién rallado
• 50 gr de mantequilla... (preferiblemente no useis margarina)
• sal
• pimienta recién molida
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos aceite y pochamos el ajo y la cebolla cuando esten transparentes, ponemos las setas y dejamos hacer durante unos 5 minutos más o menos.
Agregamos el vino y subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que se haya evaporado gran parte de él, en ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos hacer hasta que quede casi seco.
Luego vamos añadiendo el caldo que debe estar en otra cazuela bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover en ningun momento. No agregar mas caldo hasta que el arroz no hay absorbido la mayoria del que hemos puesto con anterioridad. Tras 15-20 minutos el risotto quedará cremoso y tierno
En este momento es cuando añadimos el queso parmesano y la mantequilla, movemos suavemente, tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos.
una vez que pruebas el primero acabas enganchada, :)
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Muy cremosito. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Wow que cremoso te ha quedado, habrás disfrutado.
ResponderEliminarSaludos
UN plato maravilloso con esos ingredientes tan ricos y a la vez tan sencillos.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy cremosito !!!! besotes
ResponderEliminarHola, nunca hice risottos, y el tuyo tiene una pinta genial.......saludos paco
ResponderEliminarAdoro todos los risottos, son tan cremosos!!!bss
ResponderEliminarSi nunca habías probado el risotto, está claro que te enamoras de él!, yo confieso que lo probé hace un par de años por primera vez, y ahora intento hacerlos de todos los tipos, colores y sabores :).
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda, cremosito.
Me ENCANTA TU RISSOTO, lp pondré en práctica en breve
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS:)
hummm que ricooo, me encanta el rissotito!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com