Bueno, pues esta receta es de la revista mensual de la thermomix, cuando la vi quería hacerla porque mi marido es un fiel amante al "chocolate" cosa que yo no mucho...pero doy fe de que está de vicio...
CREMA LIGERA DE CHOCOLATE:
100 grs. de chocolate fondant
100 grs. de agua
10 grs. ron
Yo dupliqué los ingredienntes y me saliero tres copas de postre.
Elaboración:
Triturar el chocolate velocidad progresiva 5-10
2 minutos temperatura 50º vel.3. Pasados estos minutos retirar con la espatula las paredes del vaso de la thermomix y programar dos minutos 50º vel.3. Enfriar el vaso de la thermomix y reservar en la nevera 15 minutos. Luego, introducir la mariposa en el vaso y montar la crema de chocolate velocidad 5.
Servir en copas y enfriar de una hora y media en adelante...
ummmmmmmmmmmmmm
CREMA LIGERA DE CHOCOLATE:
100 grs. de chocolate fondant
100 grs. de agua
10 grs. ron
Yo dupliqué los ingredienntes y me saliero tres copas de postre.
Elaboración:
Triturar el chocolate velocidad progresiva 5-10
2 minutos temperatura 50º vel.3. Pasados estos minutos retirar con la espatula las paredes del vaso de la thermomix y programar dos minutos 50º vel.3. Enfriar el vaso de la thermomix y reservar en la nevera 15 minutos. Luego, introducir la mariposa en el vaso y montar la crema de chocolate velocidad 5.
Servir en copas y enfriar de una hora y media en adelante...
ummmmmmmmmmmmmm
Pues tengo una barra de chocolate entera y la voy a gastar en este lujo de bebida, pero ya mismoooooooo!!!!
ResponderEliminarBuenísima.
Abrazos.
Niña, estupenda crema de chocolate, me gusta si señora.......saludos paco
ResponderEliminarmuy ricooooooooo. besos
ResponderEliminarQue buena!! la he hecho pero con leche, y ahora que pienso hace mucho que no la hago!Bss
ResponderEliminarQué rica! Yo hice ayer una triple crema de chocolate de postre pero de ligera no tenía nada y me pareció extremadamente pesada... Me apunto esta tuya para la próxima!! Besicos.
ResponderEliminarcon lo que me gusta el chocolate y encima ligero... me encanta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Se ve estupenda , esta copa de chocolate , toma nota .Besotes
ResponderEliminarPues mira yo igual que tu marido, me encanta el chocolate y soy golosa por naturaleza, eso si, me las apañaré para adaptar la receta sin thermomix, que aún no tengo, porque es una crema muy facilita y desde luego tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Hola paisana, se ve divina estas copas, me la anoto.
ResponderEliminarContesto a tu pregunta en mi blog, el primero de las dos hojaldres llevaba un resto de cidra que me quedaba y quise aprovecharlo, por eso no me acorde de ponerlo en el blog, el segundo es tal cual lo copie de kanelaylimon, aclarado el tema me quedo en tu cocina, un besito
Pues qué sencillito y qué buena pinta, verdad? Un beso, demisalero!
ResponderEliminaryo tambien soy una fiel del chocolate me encanta!! muchas gracias por pasarte por el blog y en cuanto a tu pregunta de los 6 dl ( de leche), son 600 ml guapa. besos!
ResponderEliminarOye que crema más rica y más sencilla!
ResponderEliminarGracias por tu felicitación.
Besos.
No te preocupes "corasón" que yo te ayudo tomandome una de esas copitas jajaja
ResponderEliminarBesitosss
Una delicia de crema!!!!!!! me quedo por aquí seguro que encuentro cosas muy ricas!!!!
ResponderEliminarBesitos
Mi marido si no come chocolate un día parce que no ha comido, jaja, ¡le va a encantar!
ResponderEliminarBesos
qué buena, aunque yo tampoco sea fan del chocolate, sé de unos pocos que se van a morir del gusto!:)
ResponderEliminarme encanta el chocolate y en casa siempre triunfa así que me apunto tu receta, un beso.
ResponderEliminar