En Bodegas d'berna plataron sus primeros viñedos hace más de un siglo. Hoy en día cuentan con las últimas tecnologías enológicas, donde aplicando nuevas técnicas de elaboración, unidas a la tecnología y a la larga tradición familiar, obtienen sus magníficos vinos de Godello y Mencía.
Estas son las 3 botellas que nos enviaron para probar dos de variedad 100% Godello y una de variedad 100% Mencía. Nos gustaron muchísimo, y venían muy bien empaquetadas para que lleguen en perfectas condiciones. Encima de las botellas también venían cubiertas, saqué la parte de arriba para hacer la foto.
Os dejo las características de sus dos vinos:
Vino d'berna 100% Godello: Cosecha 2010. Color amarillo pálido con irisaciones doradas. Lágrima media. Una nariz muy varietal en nariz, con fresco, con recuerdos afrutados a manzana y restos tropicales, flores blancas y lias finas. Fresco y largo paso en boca; donde vuelven a retornar la frutalidad y las notas florales. Persistente y placentero.
Vino d'berna 100% Mencía: Cosecha 2010. Cubierto e intenso color rojo picota con reflejos violaceos, luminoso y vivo. De una potente intensidad aromática, compleja, llena de matices. Aromas de frutos rojos del bosque (moras, grosellas y arándanos) y algún resto mineral. Sabroso, carnoso, buena tanicidad, con taninos maduros, evidentes pero no molestos. Buena estructura, amplio y cálido. Limpia vía retronasal con recuerdos florales, para terminar con un largo retro-gusto agradablemente persistente.
Vino d'berna 100% Godello: Cosecha 2010. Color amarillo pálido con irisaciones doradas. Lágrima media. Una nariz muy varietal en nariz, con fresco, con recuerdos afrutados a manzana y restos tropicales, flores blancas y lias finas. Fresco y largo paso en boca; donde vuelven a retornar la frutalidad y las notas florales. Persistente y placentero.
Vino d'berna 100% Mencía: Cosecha 2010. Cubierto e intenso color rojo picota con reflejos violaceos, luminoso y vivo. De una potente intensidad aromática, compleja, llena de matices. Aromas de frutos rojos del bosque (moras, grosellas y arándanos) y algún resto mineral. Sabroso, carnoso, buena tanicidad, con taninos maduros, evidentes pero no molestos. Buena estructura, amplio y cálido. Limpia vía retronasal con recuerdos florales, para terminar con un largo retro-gusto agradablemente persistente.
Y APROVECHANDO ESTA ENTRADA DOY LA BIENVENIDA A TODAS ESTAS FRUTAS DE TEMPORADAS: KAKIS, CHIRIMOYAS, MEMBRILLO.ETC.
Comentarios
Publicar un comentario